Teddy bäckt den Weltmeisterguglhupf

Weltmeisterguglhupf

Wir sind bereit: Teddy hat den schwarz-rot-goldenen Schal angelegt und einen Guglhupf in den Landesfarben gebacken. Schmeckt toll! Probiert den Deutschlandkuchen doch gleich mal aus. Geht wirklich schnell!

Was Teddy dafür braucht:
300 g weiche Butter/Magarine
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
375 g Mehl
4 gestrichene Teelöffel Backin
3 EL Milch

Außerdem:
20 g Kakao
20 g Zucker
2 EL Milch
20 g Speisefarbe rot
10 g Speisefarbe gelb
Wie Teddy den Weltmeisterguglhupf zubereitet:
Die Guglhupfform mit etwas geschmolzener Butter auspinseln und mit Gries ausstreuen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 175°C, Heißluft: etwa 160°C

Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz hinzufügen. Eier nach und nach hinzufügen rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl, Backpulver und 3 EL Milch unterrühren.

Den Teig in drei Teile teilen: Den Teil für den Kakao-Teig etwas kleiner, den für den gelben Teig etwas größer machen.

Kakao sieben und mit Zucker und 2 EL Milch unter 1/3 des Teiges rühren, den Teig in der Guglhupfform glatt streichen. Die beiden anderen Drittel jeweils mit Speisefarbe rot und gelb einfärben, zuerst den roten Teig auf den dunklen Teig geben und glatt streichen, zum Schluss den gelben Teig.

Form in den Backofen schieben und ca. eine Stunde backen. Den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, lösen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!

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